+7 (963) 043-76-88

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Уход за обувью из нубука
Обувь из нубука красива, элегантна и практична. Да, да, практична! И если кто-то в этом сомневается, то стоит приобрести туфельки или сапожки из нубука, чтобы убедиться в его замечательных качествах на собственном опыте. Главное, обеспечить такой обуви грамотный уход. В благодарность за это она прослужит вам долго, не теряя внешнего вида.

Виды нубука Натуральный нубук – это специальным образом обработанная кожа высокого качества. Внешне нубук из натуральной кожи похож на замшу. Он мягкий и бархатистый на ощупь. Поверхность обуви слегка шероховата, с легкими ворсинками, что придает такой обуви интересный эффект глубины цвета. Нубук обладает хорошей воздухопроницаемостью за счет пористости кожи. В любой сезон в этой обуви комфортно: летом ногам не жарко, а зимой очень тепло. Искусственный нубук также имеет бархатистую структуру поверхности и внешним видом напоминает натуральный. Синтетический нубук воду не впитывает и не требует водоотталкивающей пропитки. Нубук-ойл – разновидность нубука. В процессе изготовления кожа уже прошла обработку для защиты от влаги. Он более неприхотлив в носке и меньше зависит от погодных условий. Что необходимо приобрести для ухода за обувью из нубука? Чтобы новая обувь долго имела первозданный вид, лучше сразу же при оформлении покупки приобрести необходимые аксессуары (щетки, губки) и косметику для ухода за нубуком. Для чистки кожи из нубука требуются специальные щетки и губки. Изготавливаются они из таких материалов, которые легко очищают поверхность нубуковой обуви, не травмируя их нежную бархатистую структуру. Быстро и эффективно удаляют грязь специальные ластики для очистки велюра, нубука и текстиля. Косметические средства для ухода за вашей изысканной обувью представлены на рынке в широком ассортименте: водоотталкивающие пропитки, спреи, пены, лосьоны, краски-аэрозоли, особые крем-краски, краски-восстановители цвета и многое другое. Выбирая косметику, необходимо внимательно изучить инструкцию, действительно ли она подходит для нубука. Постарайтесь узнать побольше о свойствах того или иного вида обувной косметики, которым собираетесь воспользоваться. Уход за обувью нубука Не рекомендуется мыть обувь из нубука мылом, иначе ее можно просто испортить. Уход за обувью из нубука необходимо начать до первой прогулки. Новая обувь обрабатывается специальной водоотталкивающей пропиткой. Процедуру лучше повторить три раза, каждый раз давая обуви высохнуть. Затем протереть ее щеткой и можно выходить на улицу. Желательно все же не разгуливать в дождь и слякоть в обуви из нубука. Если обувь испачкалась, то загрязненные места протрите губкой или ластиком. После очистки поверхности, обработать поверхность щеткой, чтобы придать нубуку снова бархатистый вид. Чистку проводить только тогда, когда обувь высохнет, иначе грязь размажется и забьется в поры. Подошву и каблуки вытирают отдельной губкой или фланелевой тряпочкой. Белые разводы на обуви удаляются увлажненной губкой. После высыхания можно обработать обувь краской аэрозолем, чтобы обновить цвет и повысить водоотталкивающие свойства. Сушить обувь из нубука лучше естественным путем, заполнив внутреннее пространство специальной формой или мятой бумагой. Не рекомендуется оставлять ее вблизи нагревательных приборов.
Постепенно обувь все же изнашивается. Чтобы придать полюбившимся сапожкам, туфелькам или ботиночкам обновленный вид, можно подержать их над паром, чтобы ворсинки распрямились, а затем просушить и обработать щеткой. Хранение обуви из нубука При хранении в полиэтиленовых пакетах у обуви появляется неприятный запах. Поэтому хранить лучше в картонных коробках с отверстием для вентиляции. В продаже можно найти специальный дезодорант для замшевой и нубуковой обуви. Эти нехитрые советы помогут вашей обуви надолго сохранить элегантный вид.